Jualan Kue Sus :D

0

cetaaaaar membahana badai xD

seperti yang sudah semua orang tahu!  penghasilan technopreneur kelompok kami itu secuil 😦 apa kata dunia coba ?? yaaaaaa walaupun gak semua orang tau sih, yang tau cuma mahasiswa Fesyen dan Animasi yang kemarin ikut berkumpul bersama untuk membahas segala hal mengenai perkuliahan D1 ini, penghasilan dari setiap kelompok dipublikasikan !! dan saat tau kelompok lain dapet penghasilan besar sedangkan kelompok saya hanya secuil itu rasanya seperti disuruh manjat pohon sambil bilang pucuk pucuk-terus udah nyampe atas ditendang ulet yang lagi makan pucuk daun terus jatoh dan stop dunia berhenti berputar terus baru sadar kalo saya gak bawa parasut dan wiiiing *BLUG !! akhirnya jatoh *oke ini lebay* @.@

oke jadiin itu pembelajaran, biar lebih giat lagi !! cumunguut yaa (^O^)9 <—*ngehibur diri sendiri*

dan untuk mengantisipasi keleletan kelompok kami dalam menjalankan technopreneur ini, kami mencoba semua peluang usaha sampai jualan kue sus pun kami coba, kue Sus nya kami buat sendiri loh dan rasanya udah gausah ditanya ! dijamin enak pake banget, ciyuus deh cumpaah enelan gak boong *apa ini bahasa alay banget -_-* untuk permulaan kami menjual 75 buah kue Sus dengan harga Rp.1500/buah dan tau gak apa yang terjadi ?? Tadaaaaaaa kue sus kami laku terjual dalam sekejap, yaah kurang lebih kayak di iklan bagus.com gitu deh semua laku dalam waktu sekejap hahaha dan keuntungan nya memang luamayan ($-$)9 dan melihat respon kemarin kami optimis kalau dalam waktu sehari kami bisa menjual sampai 200 buah bahkan lebih hehe *yakin. harus yakin* dan kami juga berencana untuk berjualan di car free day, dan di cfd ini kami berencana menjual baju, asesoris, dan makanan serta minuman hahaha, doakan kami yaa 😀

ngeksis dulu yee cyin :p , tuh dibawah profil kelompok kami 😀 *Big Hug*

Gambar

Iklan

Berbagi Ilmu :))

0

Amazing, kesan pertama yang saya rasakan saat diberi kesempatan untuk berbagi ilmu/sharing dengan adik kelas di SMKN 9Bandung, yap selama di subcampus ini kami diberi tugas untuk mengajar, disini kami menjadi asisten guru dalam mengajar beberapa mata pelajaran produktif di bidang Fesyen, yaitu ilustrasi fashion, pembuatan pola, menjahit, mengenal bahan baku busana, dan tidak lupa memperkenalkan dan berbagi ilmu software blender juga.

Jadwal sharing kami pun dibagi dalam beberapa waktu agar efektif dan semua mahasiswa mendapat giliran untuk berbagi ilmu, sambil menunggu giliran untuk berbagi ilmu kami mempersiapkan bahan-bahan yang akan kami sharing kan kepada adik adik kelas.

kelompok saya terdiri dari saya sendiri, elis suryanni, heny fadilah dan muji prabela kelompok kami ini khusus berbagi ilmu di dalam pelajaran ilustrasi fesyen kepada kelas X,XI, dan XII, tingkat kesulitannya pun berbeda antara kelas X, XI,XII tapi ini menjadi tantangan sekaligus pembelajaran baru bagi kami. walaupun kelompok kami lebih dikhususkan berbagi ilmu dalam pelajaran Ilustrasi fesyen kami pun bekerja sama dalam membantu taman kelompok lain dalam mata pelajaran lainnya.

untuk pertama kali berada didepan kelas sebagai asisten guru itu rasanya memang sedikit gugup, tapi berkat antusias yang baik dari adik-adik di SMK 9 saya dan juga kelompok memiliki sedikit kekuatan dan rasa percaya diri untuk memulai, kami pun berusaha menjalin komunikasi yang baik dan lebih santai agar suasana tidak kaku dan membosankan, dan benar saja mereka memang merasa enjoy dengan apa yang kami sampaikan, mereka juga berkomentar kalau program ini menambah semangat belajar mereka karena hal seperti ini adalah suasana baru dalam hal belajar mengajar dan tidak membuat mereka jenuh.

kesempatan ini pun tidak kami sia siakan, langsung saja kami menyampaikan apa saja yang telah kami terima selama dikampus ITB dan pengalaman-pengalaman lain yang kami dapatkan selama menjadi mahasiswa dan tentunya bersangkutan dengan materi yang sedang kami sampaikan, sungguh pengalaman yang luar biasa 🙂

Jumat 15 juni 2012

0

Jumat 15 juni 2012

Sebenarnya hari ini gak ada jam kuliah , tapi hari ini saya dan teman teman tetap pergi ke kampus untuk mengumpulkan tugas blender , dan jadwal kami anak-anak fesyen setiap hari jumat adalah riset pasar , setelah tugasnya dikumpulkan saya dan teman temanpun langsung pergi ke salah satu tempat yang telah ditentukan oleh dosen mata kuliah kami .

“sekali mendayung dua pulau terlampaui” mungkin peribahasa ini yang saya dan teman-teman pakai untuk menyelesaikan tugas riset pasar dan tugas jalan-jalan sejauh mungkin yang diberikan Pak.Gatot .  sesuai kesepakatan bersama, kelompok kami pergi ke cigondewah , karena cigondewah adalah salah satu tempat yang di rekomendasikan oleh para dosen kami.

sepulangnya dari cigondewah saya dan wida mendapat panggilan dari torik , dia teman kami dari jurusan animasi , kebetulan saya dan wida termasuk ke dalam tim dekorasi untuk pameran di sabuga tanggal 18 dst . saya dan wida pun langsung pergi ke rumah torik , kami membicarakan apa saja yang akan kami beli untuk kami jadikan properti di stand kami nanti , setelah itu saya dan wida pun meluncur ke baltos untuk membeli semua kebutuhan untuk stand kami nanti , salah satunya adalah steroform dengan panjang  1M dan lebar 2M , besar banget kan itu ? gimana cara bawanya ? saya sama wida ke baltos pake motor  dan kita gak yakin ini steroform bakal selamat sampai tujuan kalau kita yang membawanya . hehe
akhirnya saya dan wida kembali ke rumah torik ,  dan saya sama torik kembali ke baltos buat ngambil steroform itu, dan kalian tau ? betapa rempongnya membawa steroform sebesar itu memakai motor dijalan raya yang padat dan diterpa angin kencang  . tapi gak apa apa , ini namanya perjuangan haha

begitu pula hari sabtu dan minggu , kami menyelesaikan melanjutkan membuat properti dan tepat hari minggu nya kami mulai menata stand kami ,dan selesai kira kira jam 12 malan T^T , subahanalloh cape banget ,

dan mengenai produk apa saja yang telah bisa saya pasarkan , sepertinya belum ada , yap saya belum bisa memasarkan produk apapun , mungkin ini karena saya kurang bisa memanage waktu saya , jadi saya belum bisa membuat suatu produk untuk kemudian saya pasarkan , tugas 100 desain , 1 image board , 1 riset pasar , dan 30 jenis kain dengan dead line 4 hari saya rasa ini agak berat soalnya kebetulan saya juga tergabung di tim dekorasi , jadi saya harus membagi waktu saya untuk perpartisipasi dalam mendekor dan saya juga harus menyelesaikan tugas mata kuliah saya ,dan akhirnya tugas technopreneur  terlupakan

tapi untuk kedepannya saya akan mencoba untuk lebih bisa memanage waktu saya agar semua tugas yang diberikan bisa saya kerjakan dengan maksimal  FIGHTING !!

character building malah narsis :D

0

character building nih tapi malah narsis , haha gak apa apa deh sekalian buat dokumentasi 🙂 siaoa tau pak gatot buka blog saya :p

with my beesties dewi khodijah ( pink-jilbab) , pak taufan ketua kelompok kuda (kemeja kotak2) , kak windy (pink-cardigan) dan sepotong diazepta (yg megang sapu dibelakang :D)

Gambar

subahanalloh :0

0

hari ini tuh ya dapet tatapan maut dari ibu bintan gara gara satu kata yaitu *DINAMIS* ckckck

padahal itu jawaban udah nyampe diujung lidah . tinggal di omongin , tapi pas bu bintannya melotot tiba2 itu jawaban pada lari entah kemana , alhasil saya cuma bengong dan gak jawab apapun -__________-