Jumat 15 juni 2012

0

Jumat 15 juni 2012

Sebenarnya hari ini gak ada jam kuliah , tapi hari ini saya dan teman teman tetap pergi ke kampus untuk mengumpulkan tugas blender , dan jadwal kami anak-anak fesyen setiap hari jumat adalah riset pasar , setelah tugasnya dikumpulkan saya dan teman temanpun langsung pergi ke salah satu tempat yang telah ditentukan oleh dosen mata kuliah kami .

“sekali mendayung dua pulau terlampaui” mungkin peribahasa ini yang saya dan teman-teman pakai untuk menyelesaikan tugas riset pasar dan tugas jalan-jalan sejauh mungkin yang diberikan Pak.Gatot .  sesuai kesepakatan bersama, kelompok kami pergi ke cigondewah , karena cigondewah adalah salah satu tempat yang di rekomendasikan oleh para dosen kami.

sepulangnya dari cigondewah saya dan wida mendapat panggilan dari torik , dia teman kami dari jurusan animasi , kebetulan saya dan wida termasuk ke dalam tim dekorasi untuk pameran di sabuga tanggal 18 dst . saya dan wida pun langsung pergi ke rumah torik , kami membicarakan apa saja yang akan kami beli untuk kami jadikan properti di stand kami nanti , setelah itu saya dan wida pun meluncur ke baltos untuk membeli semua kebutuhan untuk stand kami nanti , salah satunya adalah steroform dengan panjang  1M dan lebar 2M , besar banget kan itu ? gimana cara bawanya ? saya sama wida ke baltos pake motor  dan kita gak yakin ini steroform bakal selamat sampai tujuan kalau kita yang membawanya . hehe
akhirnya saya dan wida kembali ke rumah torik ,  dan saya sama torik kembali ke baltos buat ngambil steroform itu, dan kalian tau ? betapa rempongnya membawa steroform sebesar itu memakai motor dijalan raya yang padat dan diterpa angin kencang  . tapi gak apa apa , ini namanya perjuangan haha

begitu pula hari sabtu dan minggu , kami menyelesaikan melanjutkan membuat properti dan tepat hari minggu nya kami mulai menata stand kami ,dan selesai kira kira jam 12 malan T^T , subahanalloh cape banget ,

dan mengenai produk apa saja yang telah bisa saya pasarkan , sepertinya belum ada , yap saya belum bisa memasarkan produk apapun , mungkin ini karena saya kurang bisa memanage waktu saya , jadi saya belum bisa membuat suatu produk untuk kemudian saya pasarkan , tugas 100 desain , 1 image board , 1 riset pasar , dan 30 jenis kain dengan dead line 4 hari saya rasa ini agak berat soalnya kebetulan saya juga tergabung di tim dekorasi , jadi saya harus membagi waktu saya untuk perpartisipasi dalam mendekor dan saya juga harus menyelesaikan tugas mata kuliah saya ,dan akhirnya tugas technopreneur  terlupakan

tapi untuk kedepannya saya akan mencoba untuk lebih bisa memanage waktu saya agar semua tugas yang diberikan bisa saya kerjakan dengan maksimal  FIGHTING !!

Iklan