jalan2 ke dunia antah berantah (Rp.10.000)

sabtu 09-Juni-2012 jalan2 sejauh mungkin dengan uang 10.000

seperti yang sudah di tugaskan oleh pak Gatot nih ya , kelompok kami jalan2 keliling bandung 😀

saya, dewi, diamonda sama sessaria memeilih untuk jalan2 pake motor , soalnya dengan uang 40.000 berasa gak mungkin pergi sejauh mungkin kalau naik kendaraan umum .

karena kita gak tau kita mau pergi kemana , akhirnya kita memustuskan untuk jalan jalan di beberapa mall ternama di bandung , mall pertama yang kami kunjungi adalah ciwalk (cihampelas walk)

disana banyak banget yang bisa kami lihat , mulai dari barang yang dijual , arsitektur tempatnya sampai segmentasi pasarnya ..

pengunjungnya itu sangat beragam mulai dari anak kecil sampai ibu ibu , soalnya kami jarang banget lihat nenek2 atau kake2 disana , dan kebanyakan sih anak sekolah yang datang hanya untuk makan dan foto foto , karena memang tempatnya yang bergaya anak muda banget  .oya dan ciwalk ini termasuk salah satu mall open air , dan inilah salah satu yg menjadi daya tarik orang2 untuk datang ke ciwalk , yah walaupun harus sedikit kerepotan kalau hujan tiba tiba datang ;p

kami berkeliling cukup lama di ciwalk dan gak terasa waktu udah  menunjukan pukul 14.00 , buru buru deh kami meluncur ke mall yang ke 2 yaitu PVJ (Paris Van Java)

siapa sih orang bandung yang gak tau PVJ , pasti semuanya udah pada tau yah 😀

mall ini bertempat di Jalan Sukajadi, no. 137 – 139 , mall ini juga dirancang dengan nuansa open air berhiaskan arsitektur yang kental dengan desain eropa dan kedipan burung merpati di hampir setiap jalanan yg kami lewati 🙂

oooh begitu indah dan tertata rapi , dan bisa kami simpulkan juga bahwa orang orang yang datang adalah kalangan menengah keatas , mulai dari kendaraan yang mereka pakai , cara mereka berpakaian dan banyak turis disini 😀

brand brand yang tersedia disana pun bukan sembarang brand , melainkan brand2 ternama dan barang2nya pun dijual dengan harga tinggi.

food place nya pun sangat beragam dan terlihat sekali nuansa mewahnya hahaha

sampe sampe setiap saya ke sini , saya tetep aja gak habis pikir , disini ada sendal jepit karet yang dijual dengan harga Rp.219.000. hah benar2 gak masuk akal , tapi ini mengingatkan saya pada pak Stanley yang menyuruh kami menjual pulpen dengan harga yang juga gak masuk akal ;p

haha tapi memang ini lah life style orang2 yang menjadikan pvj itu sebagai sarana pemenuh kebutuhan mereka ..

tik tok tik tok waktu udah menunjukan pukul 04.47 hoaaaa kami harus segera keluar dari pvj dan meluncur ke BSM ..

bumi udah mulai gelap , dan rintik rintik hujan mulai turun .. dan apesnya aku sama dedew terpisah dari kelompok , aduh sedih banget mana cape banget pula , mungkin entah gara gara capek atau apa , aku sama dedew tuh nyasar !!

padahal cuma dari PVJ ke BSM ! masih sama sama di bandung -____-,

dan lebih sedihnya ini tuh udah malem daaaaan kita gak tau jalan pulang , padahal kita orang bandung asli ! sekarang kita tuh ada di dunia antah berantah yang jujur kita baru pertama kali kesini , tmpatnya kumuh dan bnyak sampah 😥
kami jadi inget kejadian siang tadi , kami jalan2 di bbpra mall yag begitu megah dan indah ,  beda banget sama tempat ini T.T

ternyata potret kehidupan orang2 kaya di belahan bandung sana , masih terdapat tempat kumuh seperti ini di belahan bandung yang lainnya , huuuuh miris T.T

aku sama dedewpun berusaha menyusuri jalan2 yang tadi kami lewati , dan berhubung ini udah malem , jadi kami agak kesulitan untuk menemukan kembali jalan pulang 😥
tapi alhamdulillah alloh masih menyayangi kita , dan akhirnya kami pun bisa pulang ke rumah masing masing dalam keadaan selamat dan cape :))

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s